Политика конфиденциальности, обработки и хранения персональных данных

Согласно законодательству РФ ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и Общему регулированию защиты данных (GDPR) (EU) 2016/679 от 25.05.2018 сайты, занимающиеся обработкой, хранением и использованием персональных данных должны оповестить пользователя об этом, предоставить страницу с Политикой конфиденциальности.

И всё бы ничего, но только после принятия данного закона Европейским союзом везде где можно летом 2018, на каждом сайте с уроками появилась это отвратительная табличка “Мы собираем ваши куки или данные. Согласитесь или уйдите”. А у меня что выбор есть? Поэтому это не совсем верно,человек должен получить доступ к странице с информацией даже в случае несогласия с политикой конфиденциальности. Люди кто принимал этот закон, плохо его проработали. Я считаю, что есть, например, технология Яндекс Турбо или похожая у Google, так пускай человек получает доступ к страницам через эти сервисы, не отдавая свои данные кому либо. Должен быть выбор, обязательный выбор.

Сбор персональных данных при комментировании ведётся в wordpress автоматически, поэтому я решил лучше вообще отключить комментарии и уничтожить старые вместе с персональными данными, а ими считаются адреса электронной почты.

Поэтому сбор, обработка и хранение персональных данных у меня на сайте не ведётся. Хотите комментировать, пишите мне под каждым видео на ютуб канале. Со своей стороны я постараюсь сделать видео уроки для каждой статьи. Вот такой я серьёзный человек! А отвратительной таблички-уведомления на моём сайте, вы, от меня чиновники ЕС, не дождётесь!!

Образец Политики конфиденциальности, обработки и хранения персональных данных

Предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных проекту chempalov.ru (далее Оператору), на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и Общему регулированию защиты данных (GDPR) (EU) 2016/679 от 25.05.2018 в следующих целях:

1) Комментирования статей

Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя такая как:

1) Адрес электронной почты

Пользователь вправе при комментировании не указывать адрес электронной почты, либо не оставлять комментарии вообще, изучая образовательный контент. Система комментарий является неотъемлемой частью платформы вордпресс.

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются Оператором с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Оператор обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

1) По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ

Оператор оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящее соглашение, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ и Евросоюза. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Отказ от ответственности

Сайт не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.


Обратная связь:

Электронный адрес почты для связи:

[email protected]