Чтобы огонь дарил только радость

В холодный период в разы повышается риск возникновения пожаров из-за неправильной эксплуатации печей или их несоответствия противопожарным нормам. Чтобы не стать заложником собственной беззаботности, лучше заранее подготовить печи к холодам.

Помните, необходимо прочищать дымоходы печей от сажи не реже одного раза в два месяца. Трубы на чердаках и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены, а трещины заделаны. Перед топочным отверстием печи пол из горючих материалов следует защитить от возгорания металлическим листом. Ни в коем случае нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи, применять для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также использовать для топки дрова, длина которых превышает размеры топки печи. Во время топки печи нельзя допускать её перекаливания. Кроме того, нельзя топить печи с открытыми дверками, сушить на них одежду, дрова и другие материалы.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает: ваша безопасность и безопасность вашего жилья в ваших руках! 

Номер телефона пожарной охраны со стационарного телефона – 01, с сотового – 101 или 112.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69765

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *