Участникам группы аферистов, выдававших себя за работников агентства по трудоустройству, предъявлено обвинение

Сегодня 09:57

Участникам группы аферистов, выдававших себя за работников агентства по трудоустройству, предъявлено обвинение

Следственной частью следственного управления УВД по ЮВАО предъявлено обвинение в мошенничестве 14 участникам группировки, которые под видом оказания услуг по трудоустройству занимались хищением денежных средств граждан.

Как сообщалось ранее, 27 ноября сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции и следственного управления УВД по ЮВАО совместно с коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве пресекли деятельность организованной группы, состоящей преимущественно из граждан России и одного из государства Восточной Европы.

Установлено, что подозреваемые действовали под видом кадровых агентств под названиями: ООО «Стройтраст», «ИП Ермаков С.В.», «ИП Кравченко А.А.», «ИП Чернова Ю.М.», а также от имени ряда других организаций, предлагая услуги по предоставлению вакантных рабочих мест. Однако, получив от нуждающихся в трудоустройстве граждан денежные средства, своих обязательств не выполняли.

Таким образом, члены группировки совершили хищение более 1 млн. рублей.

27 ноября сотрудники полиции в порядке ст. 91 УПК РФ задержали 14 подозреваемых.

В отношении задержанных следователем УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками полиции проведено 14 обысков в офисах фирм и автомашинах подозреваемых, в ходе которых обнаружены и изъяты полученные от потерпевших денежные средства, бланки договоров, приходно-кассовых ордеров, печати различных организаций, оргтехника, а также другие предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность организованной группы.

28 ноября в отношении восьми задержанных участников группы судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще пятерым — подписка о невыезде, в отношении одного – залог.

В настоящее время следствие предъявило обвинение в совершении состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) всем 14 фигурантам.

Расследование уголовного дела продолжается. Уже установлены десятки потерпевших от деятельности аферистов, сотрудниками полиции проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности группы.

 

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68395/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *