Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе выполнены мероприятия по формированию сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год

Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе проведена работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год, который включил в себя анализ предложений 33 межрегиональных органов, действующих на территории округа.

Из предложенных органами контроля 18 883 проверок отклонено 1 824 (9,7 %).

Так, не истечение трех лет со дня начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности или предоставления услуг, носящих уведомительный порядок, послужило основанием отказа межрегиональным управлениям государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия, в проверке более 60 хозяйствующих субъектов.

Межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области, Енисейским управлением Ростехнадзора, Управлением Росельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области планировались проверки хозяйствующих субъектов, которые на момент составления плана прекратили свою деятельность по различным причинам.

Более 630 отказов вынесено в связи не истечением трех лет со дня последней проверки предпринимателей, большинство из которых предлагались Сибирским, Забайкальским, Енисейским управлениями Ростехнадзора, Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республикам Хакасия и Тыва.

В проектах планов допускалось неоднократное включение проверок в отношении одного предпринимателя в течение 2015 года. Такие нарушения выявлялись в Сибирском и Забайкальском управлениях Ростехнадзора.

Контролирующие органы указывали недостоверные реквизиты объектов, подлежащих проверке, и сведения о предпринимателях, отсутствующих в ЕГРИП и ЕГРЮЛ.

Кроме того, контролирующими органами удовлетворено более 5 700 предложений прокуратуры о проведении совместных проверок хозяйствующих субъектов в один срок.

Планы органов контроля будут опубликованы на сайте Генеральной прокуратуры РФ (www.genproc.gov.ru).

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/264329-upravleniem-generalnoy-prokuraturyi-rf.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *