Увеличены силы и средства для тушения наиболее интенсивных очагов горения торфа в Ангарском районе


30.10.2014
Сухая осенняя погода продолжает давать знать о себе. Понижение уровня рек и рекордное число лесных пожаров этой осенью привело к интенсивному возгоранию торфяников. В связи с высокой задымленностью населенных пунктов в Ангарском районе увеличены силы и средства для тушения наиболее интенсивных очагов горения.

Как сообщили в службе АМО по решению вопросов ГО и ЧС, принято решение выделить дополнительную автоцистерну и личный состав Ангарского гарнизона пожарной охраны на тушение полей ОАО «Тепличное». Таким образом, сегодня там работают три пожарные автоцистерны, две автоцистерны и бульдозер тепличного хозяйства.

Торфяные болота в пойме реки Еловка обрабатывает мобильная группа в составе 6 человек при отделе лесного надзора администрации города Ангарска. Используются мотопомпы и автотехника муниципальных предприятий «Ангарский водоканал» и «Благоустройство».
Очаги горения на Сушинском калтусе и по дороге на садоводство «Аэлита» локализованы.
Сильное задымление дает, в том числе и горение култукских болот Усольского района, на тушении которых задействованы 4 автоцистерны и 28 сотрудников пожарной охраны.
По словам директора службы АМО по решению вопросов ГО и ЧС Алексея Филатова, тушение торфяных отложений является очень сложным. Оно может происходить двумя способами: обводнением или изъятием этих земель. Второе сегодня не представляется возможным, так как требует огромных финансовых затрат, поэтому очаги проливают водой и окапывают.

Ссылка на источник http://www.angarsk-adm.ru/about/info/news/7349/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *