Тулунской межрайонной прокуратурой приняты меры по устранению коррупционных правонарушений

Тулунской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции должностными лицами администрации городского округа, в компетенцию которых входит принятие управленческих решений в сферах ЖКХ и образования.

В результате проведенной проверки установлено, что при приеме на должность председателя комитета социальной политики администрации городского округа, не были истребованы сведения о ее доходах, расходах, а также супруга. Кроме того, в личном деле должностного лица отсутствует медицинское заключение установленной формы об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению.

В силу ст. 13 ФЗ «О муниципальной службе в РФ» гражданин не может быть принят на муниципальную службу в случае не представления установленных настоящим Федеральным законом сведений или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также при наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципальную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения.

Не выполнение гражданином обязанности по представлению сведений о доходах является правонарушением, влекущим освобождение его от замещаемой должности, увольнение его с муниципальной службы (ч. 9 ст. 8 ФЗ «О противодействии коррупции»).

Аналогичные нарушения допущены администрацией городского округа при приеме на должность председателя Комитета ЖКХ. В личном деле должностного лица имеется справка о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Дата представления данной справки отсутствует, в связи с чем, проверить соблюдение сроков представления данных сведений, невозможно. Также не отражены сведения об объекте недвижимости, не представлено свидетельство о расторжении брака. Не заполнен в анкете раздел о прежних местах работы, нет сведений об ознакомлении должностного лица с должностной инструкцией.

Кроме этого аналогичные нарушения выявлены и по другим должностным лицам, занимающим ведущие должности муниципальной службы.

Однако факты предоставления муниципальными служащими недостоверных и (или) неполных сведений о доходах, расходах на себя и своего супруга комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации городского округа не рассматривались.

Прокуратурой на имя мэра городского округа внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь должностных лиц, допустивших нарушения, к ответственности, установленной законодательством о противодействии коррупции.

Представление находится в стадии рассмотрения.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/266943-tulunskoy-mejrayonnoy-prokuraturoy-prinyatyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *