Три раза за прошедшие сутки добровольцы привлекались к тушению пожаров в Иркутской области

За прошедшие сутки в регионе произошло 13 пожаров. Рост числа возгораний отмечен в городах Братске, Иркутске, Тулуне, Усолье-Сибирском, Усть-Илимске, в Ангарском, Иркутском, Усольском, Усть-Кутском, Шелеховском и Эхирит-Булагатском районах.

Самые распространенные причины пожаров – короткое замыкание, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем. Трижды за прошедшие сутки к тушению пожаров привлекались добровольцы.

Прошлой ночью в с. Анга Качугского района горело сено. Первыми к месту пожара прибыло подразделение добровольных пожарных в составе 5 человек и одной автоцистерны. Из находящейся в поселке Качуге пожарной части № 49 выезжала пожарная команда. Общими усилиями сено было потушено, а находящиеся рядом надворные постройки были спасены от огня.

Сеновал накануне вечером тушили и в п. Большежилкино Усольского района. Из ближайшего подразделения, ЗАО «Большееланское», находящегося в 8 километрах, привлекался к тушению доброволец с приспособленной техникой. Совместно с пожарными было спасено 2 строения, в том числе жилой дом. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновное лицо, ущерб — устанавливаются.

В с. Баклаши Шелеховского района произошел пожар в жилом доме, к тушению которого привлекались двое добровольцев села Баклаши и подразделения пожарной части № 6. В результате пожара дом был поврежден по всей площади. Два строения спасены.

Огнеборцы, инспекторы надзорной деятельности и добровольные пожарные призывают соблюдать правила пожарной безопасности в быту! Берегите свое жилье от пожара, позаботьтесь о собственной безопасности и о здоровье ваших близких! 

С вопросами и замечаниями о соблюдении правил пожарной безопасности обращайтесь в отдел надзорной деятельности по месту жительства или на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области: 8 (3952)3-99999.

Телефон пожарной охраны – 01 или 101 – с мобильного.

Телефон единой службы спасения – 112. 

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=70206

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *