С начала второго этапа операции «Мигрант-2014» сотрудники столичной полиции проверили почти 20 тысяч иностранных граждан

Сегодня 13:02

С начала второго этапа операции «Мигрант-2014» сотрудники столичной полиции проверили почти 20 тысяч иностранных граждан

В период с 8 по 18 декабря на территории города Главным управлением МВД России по г. Москве в тесном взаимодействии со столичными управлениями ФСБ и ФМС России, при поддержке Правительства Москвы проводится второй этап операция «Мигрант-2014».

Решение о проведении второго этапа операции, противодействующей незаконной миграции, принял руководитель московской полиции Анатолий Иванович Якунин. В конце октября текущего года по его инициативе был проведен первый этап оперативно-профилактического мероприятия «Мигрант-2014», результаты которого существенно оздоровили криминогенную обстановку в столице, подтвердили ее эффективность и необходимость дальнейшего проведения.

Напомним, что в ходе первой операции в районные отделы было доставлено более 50 тысяч иностранных граждан, представляющих оперативный интерес. При выполнении мероприятий было выявлено 10 тысяч административных правонарушений. Выдворено за пределы Российской Федерации 1900 граждан, 370 лиц помещено в Центр содержания иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство в столичном регионе. В ходе операции оперативными подразделениями Главного управления пресечена деятельность 17 организованных этнических преступных групп, состоящих из более 60 активных участников.

По результатам мероприятия в значительной мере снизилось количество совершенных грабежей (-22,2%), разбоев (-8,1%) и краж автотранспортных средств (-15,4%). Выполнение комплекса мероприятий позволило раскрыть 700 преступлений с участием иностранных граждан, из них порядка 170 по фактам организации незаконной миграции.

В рамках второго этапа операции «Мигрант-2014» сотрудники московской полиции наращивают усилия по борьбе с правонарушениями в сфере миграционного законодательства в столичном регионе, а также по контролю за состоянием правопорядка и общественной безопасности.

Только за первых три дня операции было проведено около 2.750 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий. Тщательному осмотру подверглись более 30.650 столичных объектов: промышленные зоны, рынки, общежития, автосервисы, места отстоя автотранспорта, гостиницы, квартиры в жилом секторе.

По результатам мероприятий в территориальные отделы МВД для установления личности, проверки законности нахождения на территории России и идентификации по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям было доставлено почти 20 тысяч иностранных граждан.

К административной ответственности привлечено более 4.000 человек, из них:

по ст. 18.8 КоАП РФ – 1.733 иностранных гражданина (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации);

по ст. 18.9 КоАП РФ – 9 (нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства);

по ст. 20.1 КоАП РФ – 272 (мелкое хулиганство).

по ст. 20.20 – 20.22 КоАП РФ (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии опьянения, нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних) – 1505 человек.

Возбуждено 88 уголовных дел по фактам организации незаконной миграции. В отношении 141 нарушителя миграционного законодательства были вынесены решения о принудительном выдворении их за пределы Российской Федерации, а к 1.168 – применены меры о выдворении их в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Несмотря на внушительные результаты, московские полицейские не снижают бдительность и темп работы, продолжая выявлять и пресекать новые нарушения действующего закона.

Полиция г. Москвы будет признательна всем гражданам, которые сообщат о нарушениях миграционного законодательства по телефону выделенной «горячей линии», обратившись в службу «102» (с мобильных — 112). По достоверной и объективной информации полицейскими незамедлительно будут проводиться проверки.  

 

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69523/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *