Сто восемьдесят школьников из г. Усолье-Сибирское пополнили ряды дружины юных пожарных

18 ноября 2014 года на базе Дома детского творчества г. Усолье-Сибирское состоялась торжественная церемония посвящения школьников в юные пожарные. Дружина юных пожарных — добровольное противопожарное формирование, созданное с целью воспитания у детей и подростков профессиональных пожарно-технических навыков, мужества, благородства и физической закалки.

Специалисты Усольского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества и методисты Дома детского творчества разработали дополнительно-образовательную программу, ориентированную на учащихся 5-10 классов.

В торжественной обстановке 180 мальчишкам и девчонкам из 12 школ города Усолье-Сибирское заместителем начальника пожарной части № 56, председателем и ведущим специалистом УРО ВДПО были вручены удостоверения и значки ДЮПовцев. Радость этого значимого события с ними разделило Иркутское областное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества. Начальник организационно-массового отдела Татьяна Галкова поздравила ребят, давших клятву «добровольцев», а также поблагодарила их наставников.

«У вас получилось увлечь детей идеей служить делу спасения и выполнять столь необходимую профилактическую работу по предотвращению пожаров. Пусть в ваших сердцах всегда будет гордость за ребят, а они в свою очередь будут достойными приемниками славных традиций пожарных».

Еще одно поздравление прозвучало со сцены Детского дома творчества в адрес победительницы VI Всероссийского конкурса по пожарной безопасности. 15-летняя Юлия Попов из с Большая Елань Усольского района, обучающаяся в детской школе искусств р.п. Тельма, заняла 1 место в номинации «Декоративно–прикладное творчество» (лепка) в старшей возрастной группе. Юлию и её педагога, Олесю Харьковскую, добровольцы поздравили с победой в конкурсе, вручили подарки и пожелали дальнейших успехов и новых творческих работ.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=68791

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *