Сотрудники УВД по СЗАО провели мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства

Сегодня 18:50

Сотрудники УВД по СЗАО провели мероприятия по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства

Фото: mosday.ru

На территории Северо-Западного административного округа города Москвы с 5 декабря сотрудники полиции проводят городскую широкомасштабную операцию «Мигрант-2014». Целью данного мероприятия является усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в округе, работа по раскрытию и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), а также иных преступлений, совершенных в сфере миграционного законодательства.

8 декабря сотрудниками УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве в ходе операции «Мигрант- 2014» были проведены 28 оперативно-розыскных и профилактических мероприятия. В операции приняли участие около 400 сотрудников полиции. На территории Северо-Западного административного округа был проверен 591 объект, в том числе 316 квартир и частных домов, из которых 16 сдавались в поднаём с нарушением налоговых правил, 9 гостиниц и общежитий. А также 3 промышленные зоны, 5 строительных площадок, 44 автостоянки и гаражных кооператива, 5 стоянок городского и междугороднего транспорта, 15 кафе и ресторанов, 16 магазинов, 2 места компактного проживания иностранных граждан.

В результате рейдов в отделы полиции СЗАО г. Москвы с целью установления личности и законности нахождения на территории Российской Федерации были доставлены 213 иностранных граждан, приезжих из стран Средней Азии и бывших государств СНГ, 85 из них дактилоскопированы.

Все доставленные были проверены по базам специального учета на причастность к ранее совершенным преступлениям. Два иностранных гражданина задержаны по подозрению в совершении преступления.

Досмотрено 145 транспортных средства под управлением иностранных граждан.

В ходе операции привлечены к административной ответственности 116 иностранных граждан, из них 13 по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), 13 по ст.20.20 — 20.22 КоАП РФ (за нарушения антиалкогольного законодательства), 3 по ст. 20.1 КоАП РФ (за мелкое хулиганство).

В отношении 13 иностранных граждан вынесены решения о депортации в виде самостоятельного контролируемого выезда, в отношении 13 человек в УФМС направлены материалы по закрытию въезда на территорию Российской Федерации.

Возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ).

Так, 8 декабря в рамках операции участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Южное Тушино задержан ранее неоднократно судимый 31-летний москвич, проживающий на улице Фабрициуса.

Гражданин организовал незаконное пребывание пятерых приезжих из Средней Азии путем предоставления им адреса собственного места проживания и взимания с них платы за проживание. На иностранцев составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

По данному факту в отношении предполагаемого организатора нелегального проживания иностранцев в РФ отделением дознания ОМВД России по району Южное Тушино возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Так же, 8 декабря участковый уполномоченный полиции ОМВД России по району Хорошево-Мневники задержал организатора нелегального пребывания иностранцев на территории столицы. Установлено, что безработный 35-летний приезжий из Ярославской области, имея умысел на организацию незаконной миграции и извлечение из этого прибыли, снял квартиру на улице Демьяна Бедного и за денежное вознаграждение предоставил для проживания 3-м уроженцам Средней Азии. Организатор заведомо знал об их незаконном пребывании на территории РФ, а также, что они не имеют регистрации в г. Москве. На мигрантов, проживавших в квартире по указанному адресу, составлены материалы, которые будут переданы в УФМС для принятия решения об их привлечении к административной ответственности с последующей депортацией на родину.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Хорошево-Мневники возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). В отношении задержанного избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

 

Наталия Уварова

Пресс-группа УВД по СЗАО

(499) 192-59-56

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69132/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *