Сотрудники столичной Госавтоинспекции изъяли свыше 1,5 кг «спайсов» и задержали подозреваемого в приготовлении к сбыту наркотиков

05 Декабря 12:19

Сотрудники столичной Госавтоинспекции изъяли свыше 1,5 кг «спайсов» и задержали подозреваемого в приготовлении к сбыту наркотиков

4 декабря в 18.10 в ходе отработки оперативной информации возле одного из домов по Строгинскому бульвару сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по СЗАО был замечен мужчина, который, увидев полицейскую машину, попытался скрыться.

В ходе непродолжительной погони неизвестный был задержан. Им оказался 37-летний житель столицы.

В результате личного досмотра у мужчины был обнаружен и изъят сверток с веществом растительного происхождения, которое согласно проведенному исследованию является наркотическим средством – курительной смесью «спайс», общей массой более 1,5 килограмма.

Полицейские установили, что изъятый наркотик предназначался для последующего сбыта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

В соответствии с действующим законодательством ему грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

 

Отдел пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ

Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

Тел.:(495) 624-47-46

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68428/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *