Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в угоне иномарки

Сегодня 17:19

Сотрудники полиции по «горячим следам» задержали подозреваемого в угоне иномарки

Фото: directpress.ru

14 декабря в 05.30 в ОМВД России по району Зябликово поступило сообщение об угоне иномарки от 67-летнего пенсионера.

По словам потерпевшего, накануне он оставил свою автомашину марки «Тойота» для химчистки салона в автосервисе, расположенном в Ореховом проезде. Однако вернувшись за ним, обнаружил пропажу транспортного средства.

Материальный ущерб составил около 1,5 млн. рублей.

В тот же день в 06.00 в ходе проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО остановили пропавшую иномарку возле одного из домов по Осеннему бульвару, а находившегося за рулем водителя задержали. Им оказался безработный 18-летний уроженец одного из бывших государств СНГ.

Полицейские установили, что подозреваемый работал в данном автосервисе и имел свободный доступ к ключам от иномарки. Воспользовавшись служебным положением, он завладел ключами и совершил угон.

Автомашина изъята и возвращена владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)). В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Наталья Мальцева

Пресс-группа УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/70338/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *