Сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконном приобретении права собственности на 40 земельных участков

Сегодня 10:15

Сотрудники полиции задержали подозреваемых в незаконном приобретении права собственности на 40 земельных участков

Фото: news.rambler.ru

22 июля текущего года в 21.40 в дежурную часть УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. поступило сообщение о мошенничестве.

Полицейскими было установлено, что в период времени с 2009 по 2010 гг. неизвестные изготовили поддельные документы, на основании которых путем обмана осуществили хищение более 40 земельных участков, находящихся в государственной собственности и расположенных в п. Марушкино г. Москвы, стоимостью свыше 40 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава  преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

3 декабря в 17.00 в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий  сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО задержали подозреваемых в доме по улице Академика Арцимовича. Ими оказались 52-х и 33-х летние москвичи.

Стало известно, что аферисты подделывали решения суда, якобы подтверждающие их право собственности на указанные объекты недвижимости, которые впоследствии предоставляли в соответствующие государственные органы для выдачи им правоустанавливающих документов. При этом задержанные заведомо знали, что указанные земельные участки принадлежат государству.

В ходе проведения обысков по месту жительства подозреваемых, в квартирах, расположенных в домах по Физической улице и улице Академика Арцимовича, были обнаружены и изъяты фиктивные документы о принадлежности права собственности.

В настоящее время мужчины задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Алина Горякина

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 849-33-69        

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68675/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *