Следователи столичной полиции предъявили обвинение фигурантам уголовного дела о хищении более 65 млн коммерческого банка

Сегодня 10:00

Следователи столичной полиции предъявили обвинение фигурантам уголовного дела о хищении более 65 млн коммерческого банка

Фото: ria.ru

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г.Москве предъявлено обвинение в окончательной редакции двум фигурантам уголовного дела о хищении путем мошенничества кредитных денежных средств финансового учреждения.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что в июне 2012 года обвиняемый совместно со своим племянником, являющимся генеральным директором столичной строительной компании, под видом необходимости получения денежных средств для участия в открытых аукционах, заключили с одним из коммерческих банков 4 целевых кредитных договора. Однако они  предоставили работникам данного учреждения заведомо ложные сведения о финансовом положении организации, так как не имели намерения возвращать заемные деньги.

В дальнейшем, получив кредитные денежные средства в общей сумме более 65 млн рублей, обвиняемые участия в торгах не приняли, а полученные деньги присвоили себе и распорядились ими по своему усмотрению.

По данному факту в октябре 2012 года на основании информации о совершенных хищениях, выявленных службой безопасности банка, а также материалов проверки, проведенной сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве и Главным следственным управлением столичной полиции было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время обоим фигурантам предъявлено обвинение в окончательной редакции в инкриминируемом им преступлении, в целях обеспечения возможности исполнения приговора в части гражданского иска наложен арест на земельный участок, предположительно приобретенный обвиняемыми на похищенные денежные средства.

В скором времени следствие планирует начать ознакомление обвиняемых с материалами уголовного дела в порядке ст.217 УПК РФ.

 

Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве

(499) 978-78-28

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68670/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *