Сегодня 15:35

Скорая женская помощь

Руководителем Женского совета УВД по ЮЗАО была избрана заместитель начальника Информационного центра — начальник вычислительного центра Инна Овсеенко. Команда Инны Николаевны состоит сплошь из единомышленников, своё воззрение они стараются привить другим коллегам и главной миссией активного женского коллектива видят оказание помощи по первому зову.

 

 

—Я мать троих детей и мне близки материнские проблемы, — рассказывает Инна Николаевна. — У меня налажен тесный контакт с отделом кадров и отделом морально-психологического обеспечения. Когда женщины обращались с просьбами урегулировать или наладить рабочий режим так, чтобы оставалось время и на общение с детьми, которые требуют много внимания и заботы, мы шли им навстречу и никогда никому не отказывали. На общем собрании было принято решение о моём назначении на должность председателя. Я считаю, что, помогая другим, мы помогаем и себе, поэтому не была против. У меня надёжные помощники, мы действуем в соответствии с разработанным планом, общественная жизнь не идёт в ущерб служебным обязанностям. Напротив, она наполняет нас, даёт заряд энергии участникам мероприятий, конкурсов и встреч, которые проводит Женский совет.

Одним из главных преимуществ организации Инна Овсеенко считает возможность коллективного обсуждения и принятия решений:

— Программа мероприятий готовится заранее, но очень часто подвергается корректировке и изменениям. По долгу службы с коллегами встречаемся ежедневно и успеваем обговорить все проблемные вопросы. Общими усилиями в прошлом году удалось провести кулинарный конкурс, смотр детского творчества. Дети с огромным удовольствием принимали участие, работ было так много, что нам пришлось переместиться в актовый зал. Приятно, что и родители отнеслись к нашей инициативе по-доброму и с удовольствием оценивали рисунки и поделки малышей. Неподдельный интерес вызвал конкурс «Мисс УВД». Сначала зрителей, да и участниц, было не так много, но потом за конкурсанток приезжали болеть коллеги из районных отделов. Все загорелись этой идеей. Я и сама в числе претенденток на победу читала стихи и пела песню со сцены, у нас был отдельный кулинарный конкурс, а на одном из этапов нужно было облачиться в вечернее платье и предстать перед публикой в образе леди. Мы немного стеснялись, всё же люди не публичные и стоять на сцене не привыкли, но, несмотря на смущение, все справились и прекрасно провели время.

В целях патриотического воспитания детей и преемственности поколений систематически для детей сотрудников ЮЗАО проводятся экскурсии в музей ОВД. Мужскую половину привлекли спортивные мероприятия, особенно соревнования по мини-футболу. Женский совет традиционно проводит встречи, приуроченные к различным праздникам, памятным датам и т.д. Недавно руководство УВД встретилось с ветеранами службы, а также со вдовами погибших сотрудников и полицейскими, получившими травмы и увечья во время несения службы.

— Низкий поклон всем ветеранам, которые прибыли в управление. Для молодых ребят, для сотрудников, которые только-только ступают на этот нелёгкий путь, старшее поколение является примером и образцом для подражания. Мы должны стремиться быть такими же порядочными и честными, как они, — говорит Инна Николаевна.

Женсовет занимается не только разрешением конфликтных ситуаций, возникающих на службе, но и социально-бытовыми проблемами. Обращаются и с личными просьбами. Так, округ участвовал в благотворительном сборе средств на лечение онкобольных детей. Благодаря тому, что состав Женского совета представлен фактически всеми службами (сюда вошли сотрудники ПДН, психологи, юристы, следователи, дознаватели), организации удаётся оказывать всестороннюю поддержку.

Существенную помощь коллектив оказывает воспитанникам подшефного интерната. Помимо подарков, полицейские дарят ребятам возможность социально адаптироваться в обществе, привозят на мероприятия своих детей.

Впереди полицейских ждут не менее интересные мероприятия, в которых, по замыслу Инны Овсеенко, будут задействованы и многодетные мамы, ведь в округе среди сотрудников таковых немало.

Юля ДАЛИДОВИЧ

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68086/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *