Северо-западный ветер, снег и метели прогнозируют синоптики в ближайшие сутки

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 29 ноября по области ожидается переменная облачность, местами небольшой и умеренный снег. Ветер северо-западный — 5-10 м/с, местами порывы до 15-20 м/с, метели. Температура ночью -24,-29°, при прояснении -34,-39°, в южных районах при облачной погоде -18,-23°, днем -17,-22°, местами -25,-30°.

По городу Иркутску: переменная облачность, временами небольшой снег. Ветер северо-западный, скоростью до 5-10 м/с, днем порывы — 15-20 м/с, метель. Температура ночью -19,-21°, днем около -17°.

ГУ МЧС России по Иркутской области напоминает жителям и гостям Приангарья о необходимости соблюдения мер личной безопасности в сложных погодных условиях.

При метелях опасность для населения заключается в заносах дорожного полотна, населенных пунктов и отдельных зданий. Зачастую происходит снижение видимости на дорогах до 20–50 м, а также обрыв воздушных линий электропередачи и связи.

При получении предупреждения об усилении ветра и метели, необходимо плотно закрыть окна, двери, чердачные люки; убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком; подготовиться к возможному отключению электроэнергии.

Помните, что перемещение в автомобиле возможно лишь по большим трассам, шоссе. При возникновении поломки транспортного средства необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить на антенну яркую ткань, при выходе из автомобиля, необходимо оставаться в зоне видимости.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в единую службу спасения по телефону «112» (с мобильного). 

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69254

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *