Рейд по опасным местам Ангары возглавил начальник Главного управления Валентин Нелюбов

Утро субботы – туманное и морозное – излюбленное время рыбаков, усеявших еще неокрепший лед Иркутского водохранилища. Уже неделю на льду и по берегам водоемов в Иркутске стоят таблички, запрещающие выход на лед. Любители подледной рыбалки, как правило, не обращают внимания на предупреждающие знаки. То здесь, то там виднеются фигуры, часами сидящие без движения. До плащ-палаток, под которыми прячутся от ветра рыболовы, добрались инспекторы ГИМС, задача которых – предупредить о небезопасности выхода на лед и рассказать о правилах безопасного поведения на льду. Возглавил рейд начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Валентин Нелюбов совместно с руководителем ОГКУ «Центр ГО и ЧС» Константином Дроздовым.

Рыбакам рассказали о том, что находиться на льду пока еще опасно, как с наименьшим риском для жизни передвигаться по льду и что предпринять в том случае, если лед все-таки не выдержал и проломился под тяжестью человека. Для того, чтобы эти нехитрые советы запомнились, рыболовам раздали памятки с рисунками. 

Такие рейды проходят по всей Иркутской области. Особенно «урожайные» дни для инспекторов – выходные и праздники. Только за прошедшие выходные дни было выполнено 55 патрулирований и рейдов, в ходе которых было проведено более 300 профилактических бесед, распространено 214 памяток.

Кроме того, государственная инспекция по маломерным судам направила в адрес глав муниципальных образований методические рекомендации для организации работы по обеспечению безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период. В потенциально опасных местах выхода людей на тонкий лед муниципальными образованиями были установлены 138 информационных знаков и аншлагов.

За неделю государственными инспекторами ГИМС проведено 19 занятий в общеобразовательных учреждениях области, по правилам безопасности на водных объектах в осенне-зимний период, охвачено 1480 учащихся, роздано 635 памяток по правилам безопасности на льду.

В мероприятиях по обеспечению безопасности на водных объектах Иркутской области было задействовано 29 патрульных групп, в состав которых вошли 64 человека, 13 единиц техники. Это инспекторы ГИМС, сотрудники полиции, Рыбоохраны, администраций муниципальных образований, спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда. 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69057

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *