Работы по ликвидации очагов горения торфяных отложений – на контроле Главного управления

В Иркутской области продолжаются работы по тушению очагов горения на торфяных болотах.

В Усольском районе в 4 километрах юго-западнее д. Култук, в 10 километрах юго-западнее п. Новожилкино накануне в результате проведенных мероприятий пожарными ликвидированы 10 очагов горения торфа на площади 0,18 га. Были задействованы 10 человек, 2 единицы техники 17 отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области и Специализированной пожарно-спасательной части.

Всего за период с 26.09.2014 г. потушено 485 очагов горения торфа на площади 19,837 га.

Детальное обследование территории ОАО «Тепличное» на предмет возникновения новых очагов горения торфяного поля проводится в г. Ангарске. 26 ноября 2014 года были выполнены мероприятия по тушению природного пожара и обеспечению данного участка водоснабжением, продолжались работы по расширению объёмов искусственных каналов для заполнения их водой. Тушение пожара осуществляется силами МЧС с привлечением 41 человека из числа личного состава и 6 единиц техники.

Увеличена длина магистральной линии на 100 метров по торфяному полю для тушения удаленных очагов горения. В минувшие сутки ликвидировано 12 очагов горения торфа, что составило 1,1 га. За весь период потушено 22,3 га торфа (280 очагов).

Угрозы безопасности жизни населения нет. По данным наблюдений Иркутского центра по мониторингу загрязнения окружающей среды, в городах Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске превышение предельно допустимой концентрации по оксиду углерода не зарегистрировано.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Иркутской области.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69192

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *