Прокурором Аларского района приняты меры в отношении организации, допустившей захламление береговой полосы

В марте 2014 года в районной газете «Аларь» опубликована ст. «Цирк ушел, а кучи мусора остались…». По данной публикации прокуратурой Аларского района проведена проверка, в результате которой установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Зодчий», выполнявшим работы по ремонту здания Сбербанка в п. Кутулик захламлены строительными отходами плотины озера РТП.

Тем самым, ООО «Зодчий» нарушены требований ч.6 и ч.8 ст. 6 Водного кодекса РФ, предусматривающих право каждого гражданина на использование береговой полосы, ширина которой составляет двадцать метров от линии уреза воды, путем свободного передвижения и пребывания. Одновременно ООО «Зодчий» нарушен режим водоохранной зоны озера РТП, в границах которой запрещено размещение каких бы то ни было отходов, а также требования статей 42 и 58 Конституции РФ, устанавливающих корреспондирующие друг другу право каждого на благоприятную окружающую среду и обязанность каждого сохранять природу.

По выявленным нарушениям прокурором Аларского района предъявлено исковое заявление о понуждении ООО «Зодчий» устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства, которое направлено в Зиминский городской суд (по месту нахождения ответчика). В ходе судебного разбирательства было установлено, что ответчик изменил свой юридический адрес на московский.

21 октября 2014 года Гагаринским районным судом г. Москвы исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Также по результатам рассмотрения дела об
Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/262183-prokurorom-alarskogo-rayona-prinyatyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *