Прокуратурой Эхирит-Булагатского района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе

Прокуратурой Эхирит-Булагатского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд муниципального образования «Усть-Ордынское».

В ходе проверки установлено, что в июне 2014 г. начальник ЖКХ, транспорта и связи администрации муниципального образования заключил договор на поставку горюче-смазочных материалов.

Договор заключен с индивидуальным предпринимателем как с единственным поставщиком, без проведения торгов и запроса котировок цен. При этом в договоре не определены цена и объем поставки.

На момент проверки общая сумма уплаченных по договору денежных средств составила 193 тыс. рублей.

Таким образом, был нарушен Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», согласно которого заказчик должен выбирать способ определения поставщика. При этом он не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки. Закупка у единственного поставщика может осуществляться заказчиком в случае приобретения товара на сумму, не превышающую 100 тыс. рублей.

Выявленные нарушения послужили основанием для внесения прокурором представления в адрес главы муниципального образования «Усть-Ордынское» и возбуждения в отношении начальника отдела административного производства по ч.1 ст. 7.29 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/269258-prokuraturoy-ehirit-bulagatskogo-rayona-vyiyavlenyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *