Прокуратурой Свердловского района г. Иркутска устраняются нарушения требований градостроительного законодательства

Прокуратурой Свердловского района г. Иркутска с привлечением специалистов Службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области и администрации г. Иркутска в целях выявления фактов самовольного строительства осуществлен объезд территории Свердловского района г. Иркутска.

В результате объезда установлено, что на земельном участке по ул. Достоевского, 17 находится деревянный дом в аварийном состоянии, проведены работы по выемке грунта, частично установлены столбчатые фундаменты.

По данным Комитета по градостроительной политике администрации г. Иркутска собственнику земельного участка было отказано в выдаче разрешения на реконструкцию многоквартирного дома.

Согласно ч.1 ст. 222 Гражданского кодекса РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в установленном порядке, либо созданное без получения необходимых разрешений или с существенными нарушениями градостроительных норм и правил.

По результатам объезда Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации г. Иркутска в адрес собственника земельного участка направлено предупреждение о приостановлении строительных работ до получения в установленном порядке разрешения на строительство.

В феврале 2014 г. решением Свердловского районного суда г. Иркутска удовлетворены требования администрации города к гражданину Н. о сносе самовольно возведенного строения по ул. Чернышевского, 7. Решение суда вступило в законную силу.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/266942-prokuraturoy-sverdlovskogo-rayona-g.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *