Прокуратурой Осинского района устранено нарушение земельного законодательства

Прокуратурой Осинского района в ходе проверки установлено, что Думой района в 2010 г. принято решение об утверждении методики расчета размера арендной платы за земли, находящиеся в распоряжении органов местного самоуправления. Также утверждены коэффициенты, применяемые к размеру арендной платы за земли, находящиеся в муниципальной собственности.

Однако, ни методика расчета арендной платы за пользование земельными участками, ни само решение Думы не содержат какого-либо экономического обоснования установленных коэффициентов. Коэффициенты к арендной плате за земли установлены произвольно, без соответствующего экономического обоснования, что противоречит принципам действующего законодательства.

Прокурором района в Осинский районный суд направлено исковое заявление о признании решения Думы района не соответствующим постановлению Правительства РФ «Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и о Правилах определения размера арендой платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы».

Исковое заявление прокурора рассмотрено, производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/263045-prokuraturoy-osinskogo-rayona-ustraneno.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *