Прокуратурой Нукутского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в образовательных организациях

В ходе проверки установлено, что в образовательных организациях реализующих общее образование не приняты локальные акты, регулирующие вопросы предупреждения и противодействия коррупции.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона «О противодействии коррупции» к числу основных принципов противодействия коррупции отнесено приоритетное применение мер по ее предупреждению.

В целях реализации указанного принципа ч. 1 ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» установлено, что организации обязаны разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.

При этом данная обязанность распространяется на все организации вне зависимости от их форм собственности, организационно – правовых форм, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств.

Разработка и выполнение комплекса мероприятий, позволяющих снизить вероятность вовлечения руководителей и сотрудников в коррупционную деятельность, осуществляется с учетом существующих в образовательной организации коррупционных рисков.

Выявленные нарушения законодательства свидетельствуют о том, что руководством образовательных организаций не исполняются требования антикоррупционного законодательства.

По результатам проверки прокуратурой района выявлено свыше 40 нарушений федерального законодательства о противодействии коррупции, с целью их устранения внесено 25 представлений.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/270437-prokuraturoy-nukutskogo-rayona-provedena.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *