Прокуратурой Нукутского района приняты меры по устранению нарушений законодательства о профилактике алкоголизма и табакокурения

Прокуратурой Нукутского района проведена проверка соблюдения законодательства о профилактике алкоголизма, табакокурения и употребления иных психоактивных веществ среди несовершеннолетних.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и Закона Иркутской области «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в Иркутской области».

В ходе проверки в МБОУ «Целинная СОШ» установлено, что в состав наркопоста не входят медицинский работник, классные руководители. Наркопост не размещается в кабинете заместителя директора, отсутствует металлический сейф для хранения документации, включая индивидуальные карты несовершеннолетних группы риска.

Также наркопост не осуществляет мониторинг в образовательной организации; в конце каждого полугодия не подводит итоги деятельности школы по профилактике употребления ПАВ; не осуществляет систематический динамический контроль над обучающимися, взятыми на профилактический учет в образовательной организации; не проводит полноценную диагностику (групповая, индивидуальная работа) на выявление обучающихся, склонных к аддиктивному поведению; не формирует подборку методической литературы для классных руководителей (кураторов) по профилактике социально-негативных явлений среди обучающихся и др.

Аналогичные нарушения выявлены в МБОУ «Харетская СОШ». С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района внесены представления. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/269261-prokuraturoy-nukutskogo-rayona-prinyatyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *