Прокуратурой Катангского района устраняются нарушения законодательства об электроэнергетике

Октябрьским районным судом г. Иркутска удовлетворены требования прокурора Катангского района по исковому заявлению к областному государственному унитарному энергетическому предприятию «Энергосбытовая компания «Облкоммунэнерго-Сбыт» о возложении обязанности устранить нарушения требований законодательства при эксплуатации 9 трансформаторных подстанций, расположенных в с. Ербогачен.

Основанием для проведения проверки послужил факт получения малолетним ребенком электротравмы от контакта с проводами трансформаторной подстанции. В ходе обследования подстанций выявлены многочисленные нарушения правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ, правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, правил устройства электроустановок.

Характер отдельных нарушений заключался в отсутствии на заземлителях и разъединителях необходимых надписей, указывающих назначение присоединений и их диспетчерское наименование, номинальный ток плавкой вставки, и окраски в соответствующий цвет. На основной части подстанций не обеспечен доступ персонала за контролем уровня масла в расширительных бачках масленых трансформаторов. Также выявлены факты ветхости площадок трансформаторных подстанций и наличие свободного доступа к электрооборудованию (отсутствие ограждения, блокировки стационарных лестниц, несоответствие фундамента подстанции).

Решением суда установлен срок устранения нарушений. В настоящее время, согласно информации, предприятием проводятся мероприятия, направленные на исполнение судебного решения.

Кроме того, в целях устранения причин и условий, способствовавшим выявленным нарушениям, в адрес руководителя предприятия внесено представления, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/269257-prokuraturoy-katangskogo-rayona-ustranyayutsya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *