Прокуратурой Иркутского района предъявлен иск к учреждению, причинившему лесному фонду ущерб в 5,5 млн. рублей

Прокуратурой Иркутского района в ходе проверки по обращению председателя Иркутской региональной общественной организации «Народный контроль» выявлены факты незаконной вырубки на лесном участке, расположенном в Хомутовском участковом лесничестве.

Установлено, что участок лесного фонда предоставлен муниципальному казенному учреждению УМО «Тур-Экоцентр» и передан в постоянное (бессрочное) пользования для рекреационных целей.

«Тур-Экоцентр» в нарушение проекта освоения лесов, было вырублено за пределами установленной территории 524,4 куб.м. древесины. Ущерб, причиненный лесам, составил 5,5 млн. рублей.

Помимо этого, прокуратурой района установлено, что распоряжение об утверждении положительного заключения на проект освоения лесов, предоставленный на государственную экспертизу «Тур-Экоцентр», вынесено в нарушение приказа Рослесхоза и ч.4 ст. 17, ч.5.1 ст. 21,ч.1 ст. 105 Лесного кодекса РФ.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района внесены представления в Агентство лесного хозяйства Иркутской области об устранении нарушений закона при утверждении положительного заключения на проект освоения лесов, в администрацию Уриковского муниципального образования для привлечения к дисциплинарной ответственности генерального директора «Тур-Экоцентр».

Помимо этого, прокурором предъявлен в суд иск в интересах РФ о взыскании с «Тур-Экоцентр» ущерба в размере 5,5 млн. рублей.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/265194-prokuraturoy-irkutskogo-rayona-predyyavlen.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *