Прокуратурой Жигаловского района выявлены нарушения законодательства об опеке и попечительстве

Прокуратурой Жигаловского района проведена проверка исполнения законодательства об опеке и попечительстве в управлении министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Жигаловскому району.

В ходе проведенной проверки установлено, что требования ст. 8 ФЗ «Об опеке и попечительстве», а также Постановления Правительства РФ №423 «Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан», сотрудниками управления выполняются не в полной мере.

Так, не всегда сотрудники управления выясняют сведения о соблюдении опекунами прав подопечных на выплату причитающихся им алиментов, допускаются нарушения сроков проведения плановых проверок условий жизни подопечных, акты проверок не всегда соответствуют предъявляемым требованиям, выявлены факты не направления в установленный срок актов проверок опекунам.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений законодательства об опеке и попечительстве, которое рассмотрено, двое сотрудников управления за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/270435-prokuraturoy-jigalovskogo-rayona-vyiyavlenyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *