Прокуратурой г. Черемхово защищены жилищные права воспитанника детского дома

Прокуратурой г. Черемхово проведена проверка по обращению руководителя санаторного детского дома № 2 г. Иркутска о нарушении жилищных прав несовершеннолетнего.

В ходе проведенной проверки установлено, что в 3005 г. Иван Б. был определен в детское государственное образовательное учреждение. Постановлением главы администрации Новогромовского муниципального образования в 2008 г. он был поставлен на учет на получение жилой площади. Однако учетное дело на него не было сформировано и не передано в управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г. Черемхово и Черемховскому району.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой города внесено представление главе администрации муниципального образования с требованием о привлечении виновного должностного лица к ответственности. Представление прокуратуры рассмотрено, специалист администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

Заявителю разъяснен порядок обращения в территориальное управление министерства социального развития, опеки и попечительства по месту жительства для включения воспитанника детского дома в список детей-сирот, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/263447-prokuraturoy-g-cheremhovo-zaschischenyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *