Прокуратурой г. Усть-Кута приняты меры по взысканию незаконно изъятых из областного бюджета денежных средств

Приговором Усть-Кутского городского суда, вступившим в законную силу, директор школы Олег Бабушкин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 165 УК РФ, то есть причинении имущественного ущерба собственнику путем обмана при отсутствии признаков хищения, в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что используя свое служебное положение, достоверно зная об имеющихся вакантных должностях инженера по охране труда и технике безопасности, воспитателя группы продленного дня, дворника, уборщика служебных помещений в школе директор школы Бабушкин, его заместители Л. Колосова и Л. Горемыкина оформляли фиктивные трудовые отношения с гражданами. При этом граждане фактически работу не выполняли.

Горемыкина и Колосова, ответственные за учет рабочего времени, заведомо зная о том, что указанные лица фактически не работали, вносили в табели учета рабочего времени сведения о работе этих лиц, не соответствующие действительности, которые Бабушкин утверждал и представлял в управление образованием Усть-Кутского муниципального образования, согласно которых на имя фиктивно трудоустроенных граждан начислялась заработная плата, которую по расчетным ведомостям получала Колосова

Сумма ущерба, причиненного бюджету Иркутской области в результате действий указанных лиц, составила 785 тыс. рублей рублей.

В отношении Колосовой и Горемыкиной уголовное дело и уголовное преследование были прекращены на основании акта амнистии, принятого Государственной Думой Федерального Собрания РФ от 18.12.2013 г.

После вступления в законную силу приговора и постановления о прекращении уголовного дела и уголовного преследования прокуратурой города в суд направлено исковое заявление о взыскании с Бабушкина, Горемыкиной и Колосовой в доход бюджета Иркутской области имущественного ущерба, причиненного преступлением.

Исковые требования прокурора о взыскании суммы ущерба, причиненного бюджету Иркутской области, удовлетворены в полном объеме.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/262191-prokuraturoy-g-ust-kuta-prinyatyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *