Прокуратурой г. Бодайбо устраняется нарушение законодательства о раскрытии информации о деятельности управляющей компании

Прокуратурой г. Бодайбо при осуществлении надзора за исполнением законодательства жилищно-коммунальной сфере проведена проверка исполнения управляющими компаниями, ТСЖ требований законодательства о раскрытии информации о деятельности по управлению многоквартирными домами.

Информация об организациях, осуществляющих деятельность в сфере управления многоквартирными домами, должна быть размещен на официальном сайте в сети Интернет, предназначенном для раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами – www.reformagkh.ru.

Установлено, что ООО «Надежда», являющееся управляющей организации, основным видом деятельности которой выступает управление эксплуатацией жилого фонда, на данном сайте не зарегистрировано, информацию о своей деятельности не размещает.

В нарушение действующего законодательства ООО «Надежда» до настоящего времени не опубликовало на официальном сайте информацию, обязательную к раскрытию согласно Стандарту раскрытия информации, утвержденного постановлением Правительства, что свидетельствует о неисполнении требований к составу информации, подлежащей раскрытию, отсутствии свободного доступа граждан и организаций к информации об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности ООО «Надежда».

Прокуратурой города Бодайбо направлен иск в Бодайбинский городской суд о возложении на ООО «Надежда» обязанности разместить на официальном сайте обязательную к раскрытию информацию 731.

Ответчик исковые требования прокурора признал полностью.

Судом требования прокурора удовлетворены, на ООО «Надежда» возложена обязанность разместить на официальном сайте в сети Интернет обязательную к раскрытию информацию в течение трех месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/270758-prokuraturoy-g-bodaybo-ustranyaetsya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *