Прокуратурой Братского района устранены нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Братского района проведены проверки соблюдения федерального законодательства о противодействии коррупции в 11 организациях коммунального комплекса, в том числе управляющих компаниях.

В ходе проверок выявлены нарушения требований ч.1 ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», так как у данных организаций не были определены должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений.

Основные направления деятельности организации по предупреждению коррупционных проявлений не нашли своего отражения в локальных нормативных актах (уставе организации, трудовых договорах, кодексах этики работников и т.п.); не был разработан перечень обязанностей работников и должностных лиц организации, направленных на профилактику коррупционных проявлений, предотвращение возникновения конфликта интересов; отсутствовал системный анализ возможных коррупционных рисков и перспективное планирование антикоррупционных мероприятий, разработка и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей организаций внесены представления об устранении нарушений закона, которые удовлетворены.

Руководителями организаций изданы приказы о назначении лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений, утверждены положения об антикоррупционной политике, кодексы этики и служебного поведения работников.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/270045-prokuraturoy-bratskogo-rayona-ustranenyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *