Прокуратурой Братского района приняты меры по организации перевозки школьников

Проведенной прокуратурой Братского района проверкой выявлены нарушения требований Федерального Закона «Об образовании в РФ» в части организации транспортного обслуживания обучающихся.

Так, проверкой по обращению родителей несовершеннолетних обучающихся Тангуйской средней общеобразовательной школы установлено, что учащиеся младших классов школы в возрасте 8 – 10 лет самостоятельно добирались до учебного учреждения из отдаленного населенного пункта – д. Бада, находящегося в 8,5 км. от образовательной организации.

Транспортное обеспечение учащихся администрацией Братского района не организовывалось в связи с наличием в д. Бада начальной школы.

Вместе с тем, право выбора родителями образовательной организации, формы получения детьми образования и формы их обучения, закреплено ч. 2 ст. 63 Семейного кодекса РФ.

По результатам рассмотрения Братским районным судом искового заявления к администрации Братского района и образовательной организации об обязании организовать перевозку учащихся школы, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/263860-prokuraturoy-bratskogo-rayona-prinyatyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *