Прокуратурой Баяндаевского района устранены нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий

Прокуратурой Баяндаевского района проведена проверка исполнения лечебными и фармацевтическими организациями законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

В ходе проверки установлено, что в аптечном пункте ООО «ЛАРА+Фарм», аптеке № 67 ГУ ТПП «Фармация» не обеспечен минимальный ассортимент лекарств, предусмотренный действующим законодательством.

По указанным нарушениям в суд направлены исковые заявления об обязании ООО «ЛАРА-Фарм», ГУ ТПП «Фармация» обеспечить в аптечных учреждениях минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, рассмотрены, удовлетворены. Заведующая аптекой № 67 ГУ ТПП «Фармация» по постановлению прокурора привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4.2 КоАП РФ, в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

По фактам нарушений порядка и условий хранения и использования лекарственных средств и медицинских изделий в ОГБУЗ «Баяндаевская районная больница», аптеке № 67 ГУ ТПП «Фармация» в адрес руководителей указанных учреждений внесены представления, рассмотрены, удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены 9 лиц.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/262186-prokuraturoy-bayandaevskogo-rayona-ustranenyi.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *