Прокуратура Ленинского района г. Иркутска обязала реконструировать сети водоснабжения и водоотведения

Прокуратурой Ленинского района г. Иркутска в соответствии с планом работы проверено исполнение законодательства, регулирующего вопросы модернизации объектов водоснабжения и водоотведения на территории микрорайона Иркутск II.

В связи с тем, что существующая изношенная система водоснабжения и водоотведения требовала повышение надежности работы, обеспечения возможности подключения строящихся объектов решением Думы города Иркутска утверждена инвестиционная программа ООО «Сетевая компания «Иркут» «Развитие систем водоснабжения и водоотведения района Иркутск-II города Иркутска на 2010-2013 годы».

Данной программой были предусмотрены мероприятия по ремонту, модернизации и строительству новых сетей водоснабжения и водоотведения на общую сумму более 250 млн. руб.

Финансирование указанных мероприятий должно было осуществляться за счет платы за подключение вновь построенных жилых домов и административных зданий на территории Иркутска II.

Как показала проверка, фактически ни одно из мероприятий инвестиционной программы, которая действовала на протяжении 2010-2013 года не реализовано, несмотря на то, что плата за подключение частично поступала в ООО «Сетевая компания «Иркут». Всего в ООО «Сетевая компания «Иркут» в качестве платы за подключение в рамках действия инвестиционной программы поступило более 19 млн. руб.

Несмотря на фактическое подключение новых объектов к системам коммунальной инфраструктуры, которые требуют модернизации, поступление денежных средств на реализацию данных мероприятий, инвестиционная программа не реализовывалась.

Прокуратурой района по итогам проверки в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Сетевая компания «Иркут» выполнить мероприятия по модернизации объектов водоснабжения, водоотведения, строительству водопроводных сетей за счет денежных средств, собранных в момент действия инвестиционной программы.

Требования прокурора решением Ленинского районного суда удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу. В настоящее время ООО «Сетевая компания «Иркут» заключены договоры с подрядными организациями на проведение работ.

Кроме того, в связи с ненадлежащим осуществлением мониторинга реализации данной инвестиционной программы со стороны администрации г. Иркутска, прокуратурой района в адрес мэра г. Иркутска внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокурора усилен контроль за реализацией инвестиционных программ, действующих на территории г. Иркутска, ответственные лица предупреждены о недопустимости ненадлежащего выполнение своих должностных обязанностей.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/264735-prokuratura-leninskogo-rayona-g.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *