Прокуратура Иркутской области проводит проверку по факту гибели школьника от переохлаждения

Прокуратурой Иркутской области проводится проверка по факту гибели в результате переохлаждения 13-летнего школьника в Нукутском районе.

Установлено, что днем 29 ноября 2014 г. трое учеников Алтарикской средней общеобразовательной школы после занятий, не дождавшись школьного автобуса, пешком отправились домой в деревню Шалоты, расстояние до которой составляет 10 км. По дороге из-за начавшейся пурги они заблудились и решили заночевать в поле. Поиски несовершеннолетних, организованные вечером того же дня, оказались безрезультативными.

Подростки были найдены только на следующий день, один из них в результате переохлаждения организма погиб, а двое других доставлены в больницу с признаками обморожения.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 293 УК РФ [халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В настоящее время работниками прокуратуры области проверяются все обстоятельства трагического происшествия, устанавливаются причины и условия, которые ему способствовали.

В общеобразовательной школе, управлении образования, администрации Нукутского района и других ведомствах проверяется соблюдение законодательства об образовании, школьных перевозках, о безопасности детей. Одновременно будет дана оценка своевременности организации поисковых мероприятий органами внутренних дел, МЧС, администрациями сельских поселений, адекватности принятых мер по розыску пропавших детей.

Проведение проверки и ход расследования уголовного дела находятся на личном контроле прокурора Иркутской области.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/263453-prokuratura-irkutskoy-oblasti-provodit.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *