Прокуратура Иркутского района добилась предоставления ребенку-инвалиду путевки на санаторно-курортное лечение

Прокуратурой Иркутского района при проверке управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Иркутскому району установлено, что ребенку-инвалиду не представлена путевка на санаторно-курортное лечение.

В то же время ребенку полагается санаторно-курортное лечение при болезнях нервной системы при отсутствии противопоказаний один раз в год. В управление министерства было подано заявление о постановке его на учет для получения санаторно-курортной путевки. По результатам рассмотрения управлением издано распоряжение о постановке на учет для предоставления санаторно-курортной путевки. Однако с 2012 года ребенок не был обеспечен путевкой на санаторно-курортное лечение.

Прокурором района в Кировский районный суд г. Иркутска предъявлено исковое заявление в защиту социальных прав ребенка-инвалида к управлению министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Иркутскому району об обязании предоставить путевку на санаторно-курортное лечение в санаторий по профилю заболевания в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Судом исковые требования прокурора района в защиту социальных прав ребенка-инвалида удовлетворены.

Кировский районный суд г. Иркутска обязал управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Иркутскому району предоставить ребенку и сопровождающему его лицу путевки на санаторно-курортное лечение в санаторий по профилю заболевания в соответствии с медицинскими рекомендациями.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/263861-prokuratura-irkutskogo-rayona-dobilas.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *