Прокуратура Жигаловского района обязала муниципальное унитарное предприятие устранить нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратурой Жигаловского района проведена проверка соблюдения Жигаловским муниципальным унитарным теплоэнергетическим предприятием требований антикоррупционного законодательства РФ.

Федеральным законом «О противодействии коррупции» предусмотрена обязанность организаций любых форм собственности принимать меры по предупреждению коррупции.

В целях предупреждения коррупционных проявлений ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции» предусмотрена одна из мер предупреждения коррупции – принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушении требований закона в Жигаловском МУТЭП не разработан и не принят кодекс этики и служебного поведения работников организации.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района в адрес директора Жигаловского МУТЭП внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В настоящее время предприятием разработан кодекс этики и служебного поведения, включающий в себя антикоррупционные положения.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/263444-prokuratura-jigalovskogo-rayona-obyazala.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *