Прокуратура г. Бодайбо потребовала оградить недостроенное здание, представляющее опасность для жизни и здоровья людей

Прокуратурой г. Бодайбо проведена проверка по поступившей информации о госпитализации несовершеннолетнего, который, находясь в недостроенном здании, оступившись, упал с балкона второго этажа, получив телесные повреждения.

По результатам проверки установлено, что в соответствии с договором аренды, индивидуальному предпринимателю предоставлен земельный участок для строительства торгово-делового центра, выдано разрешение на строительство, в соответствии с которым ему разрешено произвести реконструкцию части здания, незавершенного строительством объекта.

В соответствии с установленными нормами лицо, осуществляющее строительство, до начала любых работ должно оградить строительную площадку и опасные зоны работ за ее пределами в соответствии с требованиями нормативных документов.

По результатам проверки установлено, что в нарушение установленных норм объект незавершенного строительства, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, не имеет ограждения, что создает угрозу жизни и здоровью граждан.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой г. Бодайбо в суд направлено исковое заявление о возложении на индивидуального предпринимателя обязанности произвести ограждение территории объекта незавершенного строительства по периметру.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/266945-prokuratura-g-bodaybo-potrebovala.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *