При получении повесток о вызове в суд в качестве правонарушителей не из суда, а от третьих лиц, следует обращаться в правоохранительные органы

Обращаем внимание, что согласно ст. 118 Конституции РФ правосудие в РФ осуществляется только судом. Извещение лиц, участвующих в деле, посредством направления судебной повестки является обязанностью соответствующего суда и неразрывно взаимосвязано с процессом осуществления правосудия (ст. 113 Гражданского процессуального кодекса РФ). Подобные действия других юридических или физических лиц не только нарушают принцип добросовестности участников правоотношений, но и подрывают авторитет судебной власти.

Вместе с тем, в последнее время рядом граждан в Иркутской области получены повестки от третьих лиц о вызове в суд как правонарушителей. При выяснении обстоятельств вручения таких повесток установлено, что они получались адресатами одновременно с документами под заголовком «запланирована подача иска» за подписью директора департамента принудительного взыскания ООО «Кредитэкспресс Финанс» (местонахождение: г. Москва) в отношении задолженности, якобы возникшей из кредитного договора.

Предупреждаем, что при получении повесток о вызове в суд в качестве правонарушителей не из суда, а от третьих лиц, следует обращаться в органы полиции либо в прокуратуру.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/265603-pri-poluchenii-povestok-o.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *