Преодолеть себя ради победы. Фоторепортаж с областного конкурса «Лучший учитель ОБЖ»

Сегодня в рамках пятого областного конкурса «Лучший учитель ОБЖ» преподаватели основ безопасности жизнедеятельности школ Приангарья показывали, насколько хорошо они умеют применять те знания, которые дают детям. Педагоги оказывали первую помощь пострадавшему, ориентировались на местности, проходили полосу препятствий, разбирали автомат Калашникова, надевали и снимали защитный костюм и противогаз, в боевой одежде пожарного тушили условное возгорание. На всех этапах качество выполнения заданий оценивали судьи – профессиональные спасатели, сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области, представители Всероссийского добровольного пожарного общества и Учебного методического центра.

«Одним из самых сложных заданий для нас стала полоса препятствий. Плюс сегодня мороз ударил, что добавило сложностей в прохождении дистанции. В целом, всё организовано на достаточно хорошем уровне. У нас возрастное поколение разное, и здесь попытались подобрать испытания так, чтобы сравнять физические возможности», — рассказывает преподаватель Луговской школы Мамско-Чуйского района Михаил Марданшин.

В этом году на почётное звание претендуют 25 учителей из 18 муниципальных образований. В понедельник педагоги выявляли лучшего в «Визитной карточке», а во вторник состязались в знании теории – им предстояло ответить на вопросы теста, а также продемонстрировать свои навыки в ходе интегрированных уроков.

Практический этап завершает соревнование – сейчас жюри подводит итоги, и совсем скоро участников ждёт церемония награждения.

Источник ГУ МЧС России по Иркутской области
http://www.38.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=69147

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *