По инициативе прокурора Слюдянского района возбуждено уголовное дело по факту нарушения закона о муниципальных закупках

Прокуратурой района при проведении проверки исполнения законодательства о муниципальных закупках в действиях директора МУП «Развитие г. Байкальска Байкальского муниципального образования» выявлено бездействие органа местного самоуправления при контроле за исполнением муниципального контракта, которое подпадает под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ.

Так, в соответствии с постановлением администрации поселения от 28.08.2013 предусмотрено размещение муниципального заказа путем открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по озеленению территории Байкальского городского поселения и 13.09.2013 муниципальный контракт был заключен, цена контракта составила свыше полумиллиона рублей. Срок выполнения работ обозначен – до 30 октября 2013.

Подрядчик взял на себя обязанность из своих материалов, собственными силами и средствами, либо с привлечением субподрядной организации выполнить работы в объеме, обозначенном контрактом. Согласно положений контракта окончательный расчет должен быть осуществлен после подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ с учетом их качества.

Согласно актов выполненных работ, все предусмотренные контрактом мероприятия исполнены, акты подписаны 07.10.2013 и на их основании платежными поручениями подрядной организации – МУП «РГБ БМО» перечислена денежная сумма в размере, предусмотренном контрактом – 565250 рублей. Однако по состоянию на указанную в актах выполненных работ дату часть работ (на сумму не менее 141316 тыс. рублей) фактически выполнена не была.

Проверкой действий администрации поселения было выявлено недобросовестное отношение ряда муниципальных служащих к своим должностным обязанностям, в адрес главы поселения внесено представление с требованием самостоятельно взыскать необоснованно выплаченные суммы и привлечь виновных лиц в ответственности. В связи с некачественным и несвоевременным рассмотрением представления, глава поселения привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ.

В отношении должностного лица предприятия материалы были направлены в следственные органы и возбуждено уголовное дело.

Ссылка на источник: http://procrf.ru/news/254790-po-initsiative-prokurora-slyudyanskogo.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *