Похитила деньги под предлогом трудоустройства за границей

Сегодня 16:47

Похитила деньги под предлогом трудоустройства за границей

Фото: itar-tass.com

9 декабря в 18.00 в полицию обратился 26-летний москвич с заявлением о мошенничестве.

Молодой человек рассказал, что недавно через общих знакомых он познакомился с женщиной, которая за денежное вознаграждение пообещала устроить его на высокооплачиваемую работу за границей. За свое содействие неизвестная попросила 3.000 евро. Поверив, 21 ноября заявитель передал ей указанную сумму. Через некоторое время новая знакомая заявила, что ей необходимо еще 198 тысяч рублей для оформления необходимых документов для переезда, молодой человек согласился и 2 декабря снова отдал ей требуемую сумму.

Однако в дальнейшем аферистка стала избегать разговоров с потерпевшим и всячески затягивала исполнение взятого на себя обязательства. Заподозрив неладное, молодой человек обратился в полицию.

В этот же день в 18.50 в рамках комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нижегородскому району задержали подозреваемую на Орехово-Зуевском проезде. Ей оказалась 50-летняя уроженка Закавказья.

В ходе следственных действий полицейские установили причастность задержанной еще как минимум к двум аналогичным эпизодам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Наталья Куликова

Пресс-группа УВД по ЮВАО

(495) 709-18-18

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69309/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *