Полиция Иркутской области разыскивает водителей, скрывшихся с мест ДТП со смертельным исходом

В Главном следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области в настоящее время расследуется 5 уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Все водители, по вине которых произошли аварии, с места происшествия скрылись.

Одно подобное преступление было зарегистрировано в Приангарье в нынешнем году, остальные датируются 2013 годом.

5 октября 2013 года на Центральной улице села Мамоны Иркутского района неизвестный водитель на неустановленном автомобиле сбил женщину-пешехода, после чего скрылся. Потерпевшая получила тяжёлые травмы, от которых скончалась в больнице.

20 августа 2014 года на участке дороги в районе садоводства «Юбилейное» Иркутского района было обнаружено тело 73-летнего мужчины. В ходе доследственной проверки было установлено, что пенсионера сбила машина.

Вечером 14 ноября 2014 года на 32 километре автодороги Иркутск-Усть-Ордынский был совершен наезд на местную жительницу. В результате полученных повреждений женщина скончалась в больнице.

Ночью 13 июля 2014 года неизвестный автомобиль на 51 километре Байкальского тракта сбил пешехода и скрылся.

Еще одно ДТП зарегистрировано 9 ноября прошлого года на автодороге «Иркутск — Оса — Усть-Уда». Мужчину сбила машина, водитель которой покинул место аварии. В ходе разыскных мероприятий подозреваемый был найден. Следственный эксперимент показал, что шофер не имел возможности избежать столкновения, поскольку потерпевший шел по проезжей части в темное время суток. В связи с этим уголовное дело было прекращено. За оставление места ДТП водитель понес административную ответственность и 10 суток провел в спецприемнике.

17 января 2014 года в 19.45 неизвестный водитель на автомашине КАМАЗ сбил гражданина на улице Олега Кошевого в областном центре и скрылся с места происшествия.

Полиция продолжает розыск скрывшихся водителей. Граждан, располагающими сведениями об указанных событиях, просьба обратиться в полицию по телефонам в Иркутске: 8(3952)21-68-88, 21-25-74, 21-25-76.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Источник: http://38.mvd.ru/news/item/2807586/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *