Полиция Иркутска: во избежание краж берегите свои сотовые телефоны

Сотрудники полиции призывают владельцев сотовых телефонов более внимательно относиться к сохранности своего имущества и соблюдать простые правила, благодаря которым будет возможно избежать неприятности в виде кражи мобильного телефона.

За минувший вторник полиция зафиксировала несколько хищений сотовых, в частности некоторые из краж произошли по невнимательности и халатному отношению самих хозяев телефонных устройств. Так, утром 28 октября в правоохранительные органы обратился 22-летний молодой человек. Он рассказал, что завтракал в одном из кафе на улице Степана Разина, где оставив на столике телефон, отвлекся на некоторое время. Неизвестный воспользовался ситуацией и похитил дорогостоящую вещь. Сейчас подозреваемого разыскивают оперативники.

Через час в отдел ОВД поступил похожий звонок. 36-летний мужчина сообщил, что неизвестные похитили его сотовый, который он сам оставил без присмотра на барной стойке в бильярдном клубе на улице Байкальская. В вечернее время в полицию позвонила 27-летняя жительница микрорайона Ново-Ленино. Преступник на остановке общественного транспорта «Узловая» выхватил из рук девушки телефон и скрылся. Молодая женщина даже не успела запомнить приметы подозреваемого.

Правоохранительные органы просят граждан следовать элементарным правилам сохранности ценных вещей. В местах массового скопления или на улице в позднее время суток не афишируйте сотовые телефоны, держите их в застегнутых сумках. Не кладите мобильные аппараты  в задние карманы брюк. При посещении увеселительных заведений никогда не оставляйте без присмотра свои телефоны на столиках, а также в карманах одежды при сдаче ее в гардероб.

Пресс-служба УМВД России по г. Иркутску

Источник: http://38.mvd.ru/news/item/2771432/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *