Полиция Зеленограда приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине битвы под Москвой

Сегодня 10:08

Полиция Зеленограда приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине битвы под Москвой

В рамках празднования юбилейной даты 4 декабря в Зеленограде состоялось возложение венков и цветов к братским могилам воинов, павших в битве за Москву в 1941 году.

5 декабря исполняется 73 года со дня контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Боевые действия сразу же приняли ожесточенный характер. Несмотря на отсутствие превосходства в живой силе и технических средствах, сильные морозы и глубокий снежный покров, войска левого крыла Калининского и правого крыла Западного фронтов уже в первые дни контрнаступления прорвали оборону противника южнее Калинина и северо-западнее Москвы, перерезали железную дорогу и шоссе Калинин — Москва и освободили ряд населенных пунктов. В результате этой операции немецко-фашистские войска были отброшены от столицы за неделю на 100-150 км.

Торжественные церемонии прошли в Парке им. 40-летия Победы у бюста-памятника Маршалу Советского Союза К.Рокоссовскому, у памятника на братской могиле на станции Крюково и у монумента «Защитникам Москвы» на 40-м км Ленинградского шоссе.

В мероприятиях, каждое из которых было обеспечено службами правопорядка, безопасности дорожного движения, МЧС и здравоохранения, приняли участие во главе с префектом Зеленограда Анатолием Смирновым его заместители, главы районных управ, ветераны, представители городских структур, общественных и молодежных организаций, школьники и студенты.

Дань памяти погибшим воинам выразил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве полковник полиции Петр Ходак, принимавший участие в мероприятии от окружного Управления. Возложив цветы к мемориалу, он пообщался с ветеранами и представителями исполнительной власти на тему поддержки ветеранов и подготовки мероприятий к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года.

 

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68397/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *