Полицейскими ВАО задержана подозреваемая в мошенничестве в отношении 77-летней пенсионерки

12 Декабря 18:20

Полицейскими ВАО задержана подозреваемая в мошенничестве в отношении 77-летней пенсионерки

24 декабря 2011 года в ОМВД России по району Восточное Измайлово с заявлением о мошенничестве обратилась 77-летняя пенсионерка.

По словам потерпевшей, накануне возле метро Первомайская к ней подошли неизвестные и, представившись сотрудниками одного из столичных банков, предложили пожилой женщине поучаствовать в акции. Незнакомцы пояснили, что необходимо передать им определенную сумму денег взамен на 30-типроцентные скидочные карты на различные товары в продуктовых супермаркетах. Помимо этого участвующим в акции якобы обещали вернуть перечисленные деньги в увеличенном размере.

Поверив аферистам, пенсионерка вместе с одной из подозреваемых доехала до ближайшего банкомата, сняла со своего счета 400 тысяч рублей и передала их неизвестной. В ближайшее время с потерпевшей обещали связаться, однако на следующий день ей никто не позвонил, женщина незамедлительно обратилась в полицию.

11 декабря в 16.30 в рамках проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мигрант — 2014» сотрудники уголовного розыска УВД по ВАО задержали подозреваемую на одном из столичных вокзалов. Ею оказалась 37-летняя уроженка одного из государств СНГ.

В ходе проведения следственных действий с задержанной полицейскими была установлена ее причастность еще как минимум к четырем аналогичным эпизодам преступлений, совершенным на территории Восточного округа. Общая сумма ущерба от противоправной деятельности аферистки составляет около 2 миллионов рублей.

Кроме того, полицейские проводят комплекс мероприятий по розыску соучастников преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанной, с просьбой звонить по телефону: (495) 965-14-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

 

Татьяна Диденко

Пресс-группа УВД по ВАО

(495) 965-29-73

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69931/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *