Полицейские Новой Москвы провели проверку строительного объекта

Сегодня 12:33

Полицейские Новой Москвы провели проверку строительного объекта

В рамках проведения оперативно-профилактической операции «Мигрант-2014» сотрудниками УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве был проведен комплекс мероприятий, направленных на усиление контроля за состоянием правопорядка и общественной безопасности, оздоровление оперативной обстановки в Москве, а также пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства.

9 декабря в результате рейда сотрудниками ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками отдела УФМС России по г. Москве в НАО и 2-го ОПП ГУ МВД России по г. Москве на территории строительного объекта, расположенного в пос. Коммунарка, был установлен факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

В отдел полиции Коммунарский были доставлены 32 уроженца Средней Азии и Закавказья. Из них 5 иностранных граждан были привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ). В отношении граждан судом вынесено решение о депортации.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен гражданин, который является управляющим данной строительной организации, по предварительным данныи именно он организовал незаконное пребывание иностранных граждан. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

Также в рамках второго этапа операции «Мигрант-2014» сотрудниками ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками отдела УФМС России по г. Москве в НАО и 2-го ОПП ГУ МВД России по г. Москве в ходе проведения проверки в поселении Сосенское был задержан 26-летний уроженец Средней Азии, находящийся в международном розыске. Мужчина доставлен в отдел полиции Коммунарский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве для дальнейшего разбирательства.

 

Алина Горякина

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 849-33-69

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/69253/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *