Полицейские и общественность проверили освещенность улиц заполярной Дудинки

В связи с окончанием полярного дня на Таймыре сотрудники полиции активизировали работу по обследованию улиц на освещенность. Накануне в ночной рейд вместе со стражами порядка отправилась председатель объединения профсоюзов Таймыра, член Общественного совета при Отделе МВД России по Таймырскому району Валентина Ланшина.

«Тема уличного освещения для нас сегодня особенно актуальна, ведь арктический полуостров скоро приблизится к полярной ночи. Большое внимание мы сегодня уделили освещению дошкольных и школьных учреждений», — отметила член Общественного совета.

Участники рейда установили, что в пяти  школах города отсутствует нормальное уличное освещение, поскольку работают всего один или два фонаря. Такое же нарушение было выявлено и на территории четырёх детских садов.

Постановления об устранении недостатков по итогам рейда направлены во все необходимые инстанции. Следует отметить, что выявленные ранее нарушения, связанные со слабой освещённостью дворовых территорий и некоторых участков центральных улиц Дудинки, после направления писем в органы местного самоуправления  были устранены.

По информации ОМВД России по Таймырскому Долгано-Ненецкому району

 

Ссылка на источник http://24.mvd.ru/news/item/2774051/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *