Полицейские выявили факт проживания в Усолье-Сибирском мигранта по поддельным документам

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Усольский» по подозрению в использовании поддельных документов задержан уроженец Ближнего зарубежья, приехавший в Приангарье в поисках работы.

Ещё в поезде 41-летний южанин познакомился с мужчиной, который предложил ему в случае необходимости помочь с продлением сроков пребывания на территории Российской Федерации. Когда установленное законом время истекло, гость из Азии не стал обращаться в миграционную службу, а отыскал того самого попутчика и за определённую сумму денег получил в заграничном паспорте мигранта отметку о пересечении границы.

Установить, что штампы в документах не соответствуют подлиннику, полицейским удалось после того, как оперативники Главного Управления МВД России по Иркутской области пресекли деятельность фирмы, изготовлявшей поддельные документы для иностранцев. В её офисе были обнаружены сведения о людях, которые пользовались услугами злоумышленников.

Участковые уполномоченные установили его местонахождение и доставили в отдел полиции. Мужчине вменяется совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса РФ (Использование заведомо подложного документа). Санкция этой статьи предполагает крупный денежный штраф либо арест на срок до шести месяцев. Следствию еще предстоит выяснить все обстоятельства и степень вины подозреваемого.

Евгения Жулдубина, межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Источник: https://38.mvd.ru/news/item/2953347/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *