Под предлогом продажи медицинского оборудования похитил деньги у 87-летней пенсионерки

04 Декабря 15:44

Под предлогом продажи медицинского оборудования похитил деньги у 87-летней пенсионерки

3 декабря в 00.35 в ходе проверки оперативной информации возле одного из домов по 1-ой Парковой улице сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Измайлово задержали подозреваемого в мошенничестве.

В этот день в 00.10 в ОМВД России по району Измайлово поступило сообщение от 87-летней пенсионерки. Пожилая женщина рассказала, что через полчаса к ней домой придет мужчина, который требует передать ему деньги за некое медицинское оборудование.

Полицейские также установили, что 24 ноября ей на городской телефон позвонил неизвестный и, представившись врачом, заявил, что пенсионерке необходимо пройти курс лечения глаз и приобрести соответствующее оборудование стоимостью 255 тысяч рублей. Пожилая женщина согласилась, но сказала, что на данный момент у нее нет такой крупной суммы. В свою очередь лже-врач предложил передать ему задаток в размере 100 тысяч рублей, а через неделю, когда он привезет ей аппарат, она отдаст оставшуюся часть суммы. Пенсионерка согласилась на его условия и передала задаток в этот же день.

В дальнейшем, заподозрив неладное, пожилая женщина решила обратиться в полицию.

Ночью 3 декабря злоумышленник доставил потерпевшей запечатанную коробку, в которой якобы находился прибор. Аферист был задержан сотрудниками полиции с поличным, сразу после передачи второй части запрошенной суммы. Им оказался безработный, ранее судимый 30-летний уроженец Краснодарского края.

Как оказалось коробка, в которой должно было находится оборудование, была пустой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ВАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий задержанного, с просьбой звонить по телефону: (495) 965-14-01 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

 

Татьяна Диденко

Пресс-группа УВД по ВАО

(495) 965-29-73

Ссылка http://petrovka38.ru/news/item/68280/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *